東武は皆様が毎日健康で長生き、そして良質な生活を楽しんでいただくためのお手伝いをいたします。
東武サウスヒルズ
中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

文字サイズを変更できます

  • 小
  • 中
  • 大

蒸し鶏ともやしとキュウリの梅和え

Posted on by takimoto

20130307_095626_2.jpg

こんにちは!ライブ販売課です。まだまだ寒い日が続きますが 少しずつ気温が上がっていますね。
人は気温が1度でも上がると 酸味のあるものを欲しくなる
と言われています。 
そこで 今日は梅の酸味が爽やかなメニューをご紹介します。

材料(4人分)     1人分177Kcal

鶏むね肉・・・1枚(200g) キュウリ・・・1本 もやし・・・1袋

A ごま油・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/4 胡椒・・・少々
B 酒・・・大さじ1 胡椒・・・少々
C 梅干(たたく)・・・2個 水・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1

マヨネーズ・・・適量 すり胡麻・・・少々

作り方       

1 今日売りは長さを4等分にし縦に棒状に切ります。
  もやしはひげ根を取り除き 耐熱ボウルの入れAを混ぜて
  ラップをして電子レンジ600W2分加熱する。
2 耐熱ボウルに鶏肉を入れBを揉み込み5分置き ラップして
  600Wで3分20秒〜45秒加熱します。

  粗熱が取れたら皮をむき 食べやすく裂きます。
3 2の蒸し汁にCを加え混ぜ合わせる。
4 1の野菜と2の鶏肉を混ぜ合わせて器に盛り マヨネーズと
  3をかけて胡麻を振ったら出来上がり。

※ 鶏ささみなら もっとヘルシーにできます。ぜひお試しください。

 | 

お問合せ、営業時間のお知らせ

新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。

東武イーストモール端野店  東武レンジャーギガルス