話題の氷こんにゃくの生姜焼き
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、今話題の“氷こんにゃく”のメニューのご紹介です。
★氷こんにゃくの生姜焼き★
(材料)
こんにゃく・・・250g1枚 玉ねぎ・・・1/2個 サラダ油・・・少々
A.すりおろし生姜・・・1カケ 醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ・・・1/2 みりん・・・大さじ1/2
(作り方)
1.こんにゃくを横からベーコンのように薄く切り、冷凍庫で1日以上入れて凍らせる。
2.自然解凍またはぬるま湯で解凍し、水気をよくきってAに漬け込んでおく。
3.玉ねぎはくし切りにする。
4.フライパンに油をしき3を炒める。しんなりしたら2を加え、こんがりと焼き色がつくまで焼き残ったたれを絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
いつもの“こんにゃく”が、一度凍らせることでお肉のような食感に大変身!
低カロリーでヘルシーなので、お肉の摂取を控えている方や、ダイエットをしている方にオススメですよ♪
是非、作ってみて下さいね。