豚しゃぶそうめん梅風味
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、夏におススメ豚しゃぶそうめんのご紹介です。
(材料 2人分)
そうめん・・・3束 しゃぶしゃぶ用豚肉・・・120g 人参・・・1/3本 貝割れ大根・・・1/2パック 大葉・・・5枚 梅干し・・・4個
A.だし汁・・・大さじ4 みりん・・・大さじ2 塩・・・小さじ2/3
(作り方)
1.鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げ入れ色が変わるまで茹でる。冷めたら食べやすい大きさに切っておく。
2.人参は細い千切りにし、貝割れ大根は根元を切り落とす。大葉は千切りにする。
3.梅干しは種を除いてたたきAと合わせ混ぜる。
4.1の湯でそうめんを茹で、冷水でもみ洗いし、水気をきる。
5.4と2をざっくり混ぜ合わせ、器に盛り1をのせて3かけたら完成です。
1人分465Kcalでとってもヘルシー♪
夏の暑さで食欲が低下していると感じた時などにおススメですよ。
是非お試し下さいね。