豚しゃぶのニラだれがけ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、火を使わずに作れる夏にぴったりの一品をご紹介です。
★豚しゃぶのニラだれがけ★
(材料 2人分)
豚肉うすぎり・・・300g ニラ・・・50g トマト・・・1/2個
A.3倍濃縮の麺つゆ・・・大さじ2 酢・・・小さじ1 ごま油・・・大さじ1/2 豆板醤・・・小さじ1
B.酒・塩・・・各少々
(作り方)
1.ボウルにみじん切りしたニラと細かく切ったトマト、Aの合わせ調味料を入れ混ぜ合わせておく。
2.耐熱皿に食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、Bを加えて軽く混ぜる。ラップをしてレンジで3分加熱し器に盛り1をかけたら完成です。
夏は暑くて出来るだけ火を使いたくないですよね。
そんな時に、役に立つ一品です。是非作ってみて下さいね。
又、今日は毎日のお料理に役立つ大変便利な調理器具の実演とご紹介も行っております。
是非、お試し下さいね。