豚しゃぶ肉と豆苗のさっぱり和え
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、豚肉と豆苗を使った一品のご紹介です。
(材料 4人分)
豚しゃぶ肉・・・300g 豆苗・・・1パック 大豆もやし・・・1袋 大葉・・・10枚 酒・塩・・・各少々
(作り方)
1.湯に酒を少々入れ、豚肉を広げ入れて色が変わったらザルに上げ、塩少々をふって冷ます。
2.塩少々を加えた湯で大豆もやしを茹で、2分たったら根を落とした豆苗を加えてサッと茹で、水にさらして水気をよくきる。
3.ボウルに1と2を合わせて、大葉をちぎり入れ、お好みのドレッシングで和えて器に盛ったら完成です。
これから暖かくなる季節にピッタリのさっぱりした一品です。
豆苗には栄養素が豊富に含まれているので、これだけでも十分なくらい栄養満点ですね♪
是非、作ってみて下さいね。