豚もも肉のオイスターソース炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
ご飯がすすむ一品のご紹介です。 /
材料(2人分)
豚もも厚切肉(1.5cm幅に切る)・・・100g ごぼう(皮をこそげ斜め切りで酢水につける)・・・1/3本 ピーマン(2cm角に切る)・・・1個 サラダ油・・・大さじ1
A.酒・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1 片栗粉・・・小さじ1
B.オイスターソース・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1/2 /
作り方
1.豚肉にAの調味料を順にふって揉み込む。
2.鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
3.フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加えて炒め、合わせた調味料Bをまわし入れ、次にピーマンを加えてよく混ぜ合わせたらサッと炒めて完成です。 /
ごぼうは柔らかめに茹でておくと味が浸みやすいですよ。
ご飯のおかずはもちろん。お酒のおつまみにもなる一品です。
是非、作ってみて下さいね。