豚トロと豆苗の炒め物
Posted on by
こんにちは♪
お元気ですか?
卒業・入学のシーズンですね。
新生活を始められる方も多いのではないですか?
本日 ご紹介のメニューは ビタミン・ミネラルたっぷりの
豆苗を使った おつまみやおかずにピッタリの
一品ですので 作ってみてくださいね☆
材料 (4人分)
豚トロ・・・300グラム 豆苗・・・1パック
玉ねぎ・・・小4個(みじん切り)
にんにく・・・1かけ(スライスする)
塩・こしょう・・・少々 サラダ油・・・大さじ1
作り方
1 熱したフライパンに油を入れて スライスにんにくを炒める。
香りが立ったら豚トロと玉ねぎを加え 炒める。
2 全体に火が通ったら豆苗を入れて 塩・こしょうで
味を調え 豆苗がしんなりしたら 出来上がり。
※ 豚トロから油が出ますので 炒め油は少なめで良いです。
豆苗は根っこを水に漬けておくと また生えて何度か
食べられて 便利ですよ♪