豚肉とピーマンのにんにく味噌炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は『味噌の日』です♪
味噌を使ったメニューをご紹介しますね。
★豚肉とピーマンのにんにく味噌炒め★
(材料 2人分)
豚薄切り肉・・・100g ピーマン・・・4個 ごま油・・・大さじ1/2
A.味噌・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 おろしにんにく・・・少々 おろし生姜・・・少々
(作り方)
1.Aの調味料を混ぜ合わせておく。
2.ピーマンは半分に切って種を取って乱切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら2を加えさっと炒める。
4.1を加えてよく絡め、炒め合わせたらお皿に盛りつけ完成です。
味噌のコクと生姜&にんにくのスパイスがきいた一品ですよ。
ごはんが良く進むので、モリモリ食べて元気に夏を過ごして下さいね♪