豚肉と野菜の梅味噌炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
夏バテ防止にもなる一品のご紹介です。
★豚肉と野菜の梅味噌炒め★
(材料 2人分)
豚肩ロースうすぎり・・・200g ピーマン・・・2個 もやし・・・1/2袋 梅干し・・・大1個 味噌・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1
(作り方)
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
2.ピーマンは縦半分に切り、種をとって細く切る。もやしはできればひげ根をとっておく。
3.梅干しは種を取り除いてたたき、味噌・ごま油と合わせる。
4.油大さじ1を中火で熱し、1に小麦粉大さじ1/2をまぶして、ほぐすように炒める。
5.2を加え強火で3~4分炒めたら、3で調味したら完成です。
ご飯がもりもりと進む一品です。
梅干しは夏の疲れた体を癒してくれます。
是非、作ってみて下さいね。