豚肉のカリカリ焼き 中華だれがけ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、ガッツリいけちゃう一品のご紹介です。
材料(4人分)
豚バラ肉・・・400g きゅうり・・・1本 サラダ菜・・・1/2個
〔中華だれ〕
長ねぎ(みじん切り)・・・1本 生姜(みじん切り)・・・1カケ にんにく(すりおろし)・・・1カケ 酢・・・1/2カップ 砂糖・・・1/2カップ 醤油・・・1/4カップ 胡麻油・・・大さじ3 煎り胡麻・・・大さじ2
作り方
1.フライパンを熱し豚バラ肉を並べ、余分な脂を拭き取りながら中火で両面をカリカリッと焼く。中華だれの材料を全て混ぜ合わせておく。
2.きゅうりは長さを3等分して太めの千切りにする。サラダ菜は1枚ずつはがし洗う。
3.皿に2の野菜とカリッと焼いたバラ肉を盛り中華だれを添えて完成です。
カリカリっと焼いたバラ肉とサッパリした中華だれがとても良く合います。
サラダ菜やサンチュで巻いたら最高のおつまみですね♪
この中華だれ、先日からご紹介しているのですがご来店されたお客様にも大好評なんです♪いろいろ使える中華だれを皆さんも試してみて下さいね。