文字サイズを変更できます
Posted on 2014年6月4日 by takimoto
こんにちは。ライブ販売課の井下です。今話題の塩レモンを使ったレシピのご紹介です。
(材料 2人分)
豚薄切り肉・・・200g 塩レモン・・・大さじ2 黒胡椒・・・少々 油・・・適量
(作り方)
1.豚肉に塩レモンと黒胡椒を揉みこみ5分程おく。
2.熱したフライパンに油をひき、1を焼く。
3.皿に野菜を添え盛り付け、レモンの果肉も一緒に添えたら完成です。
味付けは塩レモンの塩分と黒胡椒だけなので減塩にもなっておススメですよ♪
豚肉は夏バテ予防にもなります。是非、作ってみて下さいね。
←前の記事へ | 次の記事へ→
新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。