里芋のチーズコロッケ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課細谷です。 いつもの定番のコロッケも大変身!
粘りと甘みのある里芋にチーズがトロリ♪。くせになるお味ですよ。
お弁当にも最高! 作ってみてね・・・♪
里芋のチーズコロッケ
材料 7人分
里芋(皮をむいての重さ)・・・700〜800g キャンディーチーズ・・・24〜25
コーンスープ(カップスープの素)・・・2袋 塩・こしょう・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
1 里芋を串が通るまでふかし皮をつるりとむいて、マッシャーで粗くつぶ す。
2 1にスープの素を入れてつぶし、塩こしょうを加えしっかりつぶしながら
混ぜる。
3 2を個数分に分け手に取って中にキャンディチーズを入れ丸める。
まわりにパン粉を貼りつける。
4 しっかり丸めパン粉がなじんだら油で揚げる。
くずれやすいので触らないようにする。
丸める時に手を水でぬらしながらやるとくっきませんよ。