野菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、お野菜をたっぷり使ったしゃぶしゃぶ鍋のご紹介です。
(材料 2〜3人分)
豚しゃぶしゃぶ用・・・300g キャベツ・・・1/4個 人参・・・1/2本 長ねぎ・・・1本 きのこ類・・・適量 水・・・適量 お酒・・・200cc 塩・・・小さじ1〜2 麺つゆ・・・適量
(作り方)
1.野菜は全て太めの千切りにする。
2.沸騰した湯に酒と塩を加え、硬い野菜から加えて煮る。
3.野菜が食べ頃に煮えたらねぎを加え、再び沸騰させ豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら完成です。
ぽん酢や麺つゆなどお好みのタレでお召し上がり下さいね。
お野菜がたっぷり食べられて体も温まりますよ♪
是非、作ってみて下さいね。