こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、お酒のおつまみにも使える一品のご紹介です。 /
(材料 2〜3人分)
長いも・・・15cmくらい 小麦粉・・・少々 /
A.砂糖・・・小さじ2 醤油・・・小さじ2 みりん・・・小さじ2 /
(作り方)
1.長いもは皮をむいて輪切りにする。
2.両面に少量の小麦粉をつける。
3.油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
4.3にAの合わせ調味料を入れ、フライパンをまわしながら絡ませたら完成です。 /
甘辛のたれが美味しいですよ♪
お酒のおつまみや、ちょっと一品ほしい時にササッと簡単に作れるので良いですよ。是非、作ってみて下さいね。