高野豆腐の揚げ煮
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こんにちは。今日は、ヘルシーな高野豆腐のご紹介です。
★高野豆腐の揚げ煮★
(材料 2人分)
高野豆腐・・・2個 片栗粉・・・適量 揚げ油・・・適量
A.水・・・200cc 醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 だしの素・・・小さじ1/2
(作り方)
1.ボウルに熱湯で高野豆腐をもどす。ザルにあげて湯切りする。
2.湯切りをしている間に煮汁を作る。Aを鍋に入れ弱火にかける。揚げ油も準備する。
3.1の高野豆腐を好みの大きさに切り、型崩れしない程度に両手でしぼる。
4.片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。油をきり2の煮汁に入れて軽く煮たら完成です。青ねぎをちらすと見た目もきれいに仕上がります。
高野豆腐なので、揚げてもヘルシーなんです♪
こっくりとした甘辛のたれがからんで、とても美味しいですよ。
是非、今晩の一品に加えてみて下さいね♪