高野豆腐の酢の物
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、高野豆腐の酢の物のご紹介です。
★高野豆腐の酢の物★
(材料 4人分)
高野豆腐・・・2枚 細ねぎ・・・40g
A.酢・・・大さじ3 だし汁・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/4 白すりごま・・・小さじ2
(作り方)
1.高野豆腐はぬるま湯でもどし、短冊切りにする。細ねぎは4cmの長さに切る。
2.ボウルにAを合わせて混ぜ、1を加えて和えたら完成です。
高野豆腐は大豆たんぱく質がギュッと凝縮されていて栄養価も高くヘルシーな食品です。
煮たり焼いたりといろいろなお料理にも使えて便利ですよ。
高野豆腐の酢の物はおススメなので是非作ってみて下さいね。