鮭の中華風 ゴマ唐揚げ
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こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても食べたくなる魚料理のご紹介です。
材料(2人分)
鮭・・・2切れ
A.小麦粉・・・大さじ2 片栗粉・・・大さじ2 黒すり胡麻・・・大さじ2 塩・こしょう・・・適量
B.おろしにんにく・・・小さじ1 おろし生姜・・・小さじ1 料理酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1 胡麻油・・・小さじ1
作り方
1.鮭を一口大に切る。容器にBの材料を入れ混ぜ合わせる。混ぜ合わせた調味料の中に鮭を入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく。
2.ビニール袋にAの材料をを入れ、軽くふっておく。
3.2に漬け込んだ鮭を入れ、よくふって粉をまぶす。170℃に熱した油でじっくりと揚げる。
4.野菜を添えた器に3を盛り付け完成です。
胡麻の香りが香ばしく、お箸がすすむ一品です。
是非、作ってみて下さいね。