鯖のタンドリー風
Posted on by
皆さんこんにちは♪
今日は三重県産の真鯖が入荷しましたよ。
1尾 270円絶対にお買い得です。売り切れ注意!!
特大サイズなので 大家族でも大丈夫です!
材料(4人分) カレーの風味で食欲がそそりますよ☆
鯖・・・1本(3枚におろして食べやすい大きさに切る)
A カレー粉・・・大さじ1/2 おろしにんにく・・・小さじ1/2
おろし生姜・・・小さじ1/2 プレーンヨーグルト・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/5 こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・少々
付け合せ野菜 ミニとまと・サラダ菜などお好みで
作り方
1 鯖は水気をペーパータオルなどで拭きます。
2 バットなどにAの材料をよく混ぜ合わせる。1を入れて
全体に絡め30分漬け込む。
3 フライパンにクッキングペーパーを敷き
オリーブオイルを熱し2のたれを軽くきって 皮から
焼きます。蓋をしてじっくり中火の弱火で両面焼く。
4 皿に野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
※ 焦げやすいので火加減に注意してくださいね。