こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
今日は、ちょっと居酒屋風♪
ビールが飲みたくなるパンチのきいた一品のご紹介ですよ。 /
(材料 4人分)
鶏ささみ・・・300g 柿の種・揚げ油・レモン・ミニトマト・・・適量
A.酒・・・大さじ3 片栗粉・・・大さじ2 塩・・・少々 /
(作り方)
1.鶏ささみは筋を取って斜め半分に切ってAの調味料をまぶす。
2.ビニール袋に柿の種を入れて麺棒でたたき、砕いて1にまぶす。
3.熱した揚げ油で2をカラッと揚げて、くし型に切ったレモンとミニトマトを添えたら完成です。/
柿の種の衣がカリッとサクッと香ばしく、クセになる味ですよ♪
是非、お試しくださいね♪