鶏団子とカブのスープ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課井下です。 寒くなるとやっぱり汁物ですよね、今日はヘルシーな鶏肉と
カブが入ったシンプルだけと美味しい時短スープのご紹介です。
鶏団子とカブのスープ
材料2人分
玉ねぎ・・・1/4個 片栗粉・・・大さじ1 鶏ひき肉・・・100g
じゃがいも・・・1/2個 カブ・・・1個 ぶなしめじ・・・1/2パック
A 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々
B 水・・・2カップ スープの素(固形)・・・1個
C 塩・・・小さじ1/2 日本酒・・・小さじ2 しょうゆ・・・小さじ1
作り方
1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉を
まぶす。ひき肉とAを加え練る。
2 じゃがいもはすりおろしながら1に加えよく混ぜる。
3 カブは葉を少し残して皮をむき、6個のくし形に切る。
切り取った葉は少量をみじん切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
4 鍋にBを入れ煮立たせ2をスプーンですくって加える。
浮いてきたらアクを取る。
5 カブとしめじを入れる。カブの緑が透明になったらCを加え
3の葉を散らす。
是非、お試し下さい♪