鶏肉のゴマ焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
お酒のおつまみにもご飯のおかずにも合う、鶏肉を使ったメニューのご紹介です。 /
(材料 4人分)
鶏ムネ肉・・・1枚 煎り胡麻・・・25g ごま油・・・大さじ2
A.はちみつ・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1と1/2 おろし生姜・・・5g 酒・・・大さじ1 /
作り方
1.Aをボウルに入れてよく混ぜ、2cm幅の棒状に切った鶏肉を30分ほど漬け込む。
2.1を竹串に刺し、白胡麻をまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて弱火にかけ2を並べて入れる。
4.胡麻が焦げないように弱火のまま両面を焼き、蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。 /
胡麻の香りが香ばしく、食欲をそそりますよ♪
今晩の一品に是非加えてみて下さいね。