加賀太きゅうりのレモン酢漬け
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みなさん こんにちは。本日は北海道では珍しい野菜をご紹介♪ その野菜は・・・『加賀太きゅうり』です。
石川県の金沢市が産地で果肉は厚いがやわらかく、食味、日持ちがよいという特徴があります。
今日はそんな『加賀太きゅうり』をレモン酢漬けにしました。
レモン酢は・・・
レモン汁大さじ2 砂糖大さじ1 塩小さじ4分の1 だし汁2分の1
『加賀太きゅうりのレモン酢漬け』の作り方
①太きゅうりの皮をむき縦半分に切り種を取って1㎝幅に切る。
②太きゅうりに塩をして、半日くらい置く。
③太きゅうりの水を切り、レモン酢に漬けておく。
(レモン以外にゆずやかぼすなどを使ってもよい)
今日は青果コーナーにて試食をご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください♪♪
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