京にんじんのきんぴら
Posted on by
今日は12月9日。9のつく日はいいクッキングの日です。いい食材、いい料理をご紹介♪♪本日は『京にんじん』をご紹介です☆ 「京にんじん」のきんぴらを作ってみましたよぉ~
「京にんじん」は関西では 正月料理に使われるなど、人参の中では季節感を感じさせてくれる品種で、晩秋から1月にかけて出回り、それ以外の時期にはほとんど見かけることがありません。 一般的なオレンジ色のニンジンと比べ栄養成分が多く含まれています。また、赤い色にはβカロテンはもちろんリコピンも沢山含まれています。
本日は青果コーナーにて『京にんじんのきんぴら』の試食をご用意しておりますので、少し馴染みのないお野菜ですが・・・ ぜひ味をみてください!!
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jptobu.h.takimoto@gmail.com