四方竹の土佐煮&ちぢみほうれん草の鎌倉ハムベーコン炒め☆
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こんにちは☆本日は盛り沢山でお届け!
まずは秋にしか採れない、しかも高知県のみで栽培のタケノコ!四方竹(しほうちく)の水煮(販売価格¥498)☆シャキシャキの歯ごたえがあり、えぐみが無く食べやすいヽ(^o^)丿
調理法はアスパラのようになんでも料理に使えちゃう!炒めて、揚げて、サラダにしても美味しい~秋のアスパラ(@_@*)スゴーイ
料理の幅が広がりますよー☆
高知県=土佐だけに土佐煮にしてみました♪これまた美味しい!
そしてもう一品。この時期だけのちぢみほうれん草(販売価格¥158)。霜に何度も当たり、強い甘み&濃い味が特徴!
ベーコンは赤くない色が安心安全の証!の鎌倉ハム☆コチニール色素不使用の無添加です。
ちぢみほうれん草の甘みとベーコンの塩気がお互いを引き立たせますよ♪(^○^)