限定 芋焼酎「25度 小鹿荒濾過一年寝かせ」
Posted on by
新鮮な「黄金千貫(さつまいも)」を使用し、黒麹で仕込んだ原酒を、No.610号タンクで一年間じっくりと熟成貯蔵し、荒濾過で仕上げた逸品で。
黒麹特有の伸びのある旨味と、熟成によるまろやかな味わいが、バランスよく楽しめる焼酎となっています。
生産本数は、ブレンドなしの単一タンク1本分だけで、『900ml瓶 5,000本のみ』となっております。
風味・味わいが変化しやすい荒濾過仕上の繊細な酒質なので、品質保護の為、専用の包装紙で包まれているという、こだわりようです。
特別に純粋無菌芽より育成した芋を、掘り起こしすぐに
仕込みに入る 「掘り立て仕込み」の製法で造られ
国見山系原生林の伏流水を使用しています 900ml 1,300円