カレー風味の照り焼きこんにゃく
Posted on by
☆地味なこんにゃくが、ごはんに合う素敵な一品に♪ 材料 こんにゃく1枚(200〜300g)、 ごま適量、 サラダ油適量、 調味料(醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、カレー粉小さじ1、) 作り方 1)こんにゃくは表と裏面をフォークでブスブス刺すか、包丁で切り目をいれると味が絡みやすくなります。 2)こんにゃくをサイコロ状の食べやすいサイズに切り、水分は出来るだけ切っておきます。 調味料を合わせます。 3)フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火でこんにゃくを炒めます。 4)表面が焼けたら調味料を加え、たれが絡むように全体をよく混ぜながら煮詰めます。 5)たれがほとんど無くなったら完成♪ 仕上げにごまを振って召し上がれ♪