ツナおろしやっこ
Posted on by
☆こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 こくのあるツナと大根おろしを合わせた、さっぱり冷奴をご紹介します。 材料(2人分) 絹ごし豆腐・・1丁(約300g)、 ツナ缶(80g)・・1缶、 大根おろし・・5cm分(約1/2カップ)、 市販のポン酢しょうゆ・・大さじ1、 貝割れ菜・・適宜 作り方 1)ツナ缶は汁を切ってボウルに入れ、大根おろし、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 2)貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 3)軽く水けを取った豆腐に1)をのせて、貝割れ菜をちらして完成♪ 本日は、美味安心の国産きざみキムチをのせた「キムチ冷奴」と一緒に試食をお出ししております。 ご来店の際はぜひお立ち寄り下さいませ。