レタスと鶏団子のスープ
Posted on by
こんにちは(^0^)/ 今日のライブは寒い日は体を暖め、暑い日は塩分の補給にオススメの「スープ」です。
☆材料(2人分) レタス1/2個、シメジ1/2パック、しょうが1かけ、
鶏ひき肉・絹ごし豆腐各100g、片栗粉・塩・こしょう各少々 ☆
作り方 1・レタスは洗って一口大にちぎる。シメジは石突きを
取ってほぐす。しょうがはみじん切りにする。豆腐は細の目切り。
2・ボウルに鶏ひき肉、しょうが、片栗粉塩、こしょうを入れてよくこねる。
3・鍋に水500cc、シメジ入れます。*味付けは中華スープの素
「味覇(ウェイパアー)」で簡単、便利に* 沸騰したら2・を
団子状にして落し入れる。肉団子が浮かんできたらレタスを
加えて出来上がり。