レンジミートローフ♪
Posted on by
こんにちは!! ライブ販売課小室です。本日は「レンジミートローフ」のご紹介です。ゆでたまごを肉だねで包んでレンチンするだけでちょっとおしゃれなミートローフが出来ちゃいますよ!!これからですとクリスマスにオススメです♪ また、パーティー・おもてなしにもおすすめですので、ぜひ作ってみて下さいネ♪ ==材料==豚ひき肉200g・おろしにんにく適量・パセリみじん切り大1・パン粉20g・ウイスターソース、ケチャップ各小1・塩コショウ少々・ゆでたまご2個・グリンピース50g ==作り方==①グリンピースは水気を切る。ゆで卵は縦半分に切り、白身の多い分は切り落とし、細かく刻んでおく。②ポリ袋に肉だね材料を入れ、よく練り混ぜる。グリンピース、刻んだ白身を加えさらに混ぜる。③肉だねをラップに広げゆで卵を包み、棒状に成形する。ラップは2重にします。④耐熱皿にのせレンジで1分半加熱。ひっくり返し反対側も加熱。(チンするとき爪楊枝でなん箇所か穴をあける)⑤ラップごと切り分けてから、ラップをはずして器に盛り完成!! お好みでソースを付けてもおいしいですよ♪ぜひ作ってみて下さいネ♪♪