小松菜とツナの卵炒め
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☆ ライブ販売課、石黒です。 今日は、カルシウムたっぷりの小松菜メニュー。 これなら、小松菜が少々苦手というお子様にも美味しく食べて頂けますよ。 材料 小松菜・・・1袋、 ツナ缶・・・1缶、 卵・・・2個、 かつお節・・・1パック、 塩・こしょう・・・少々、 醤油・・・小さじ1~2、 マヨネーズ・・・小さじ1、 ごま油・・・大さじ1、 作り方 1) 小松菜は1分、さっと茹でて水気をしぼり、4センチくらいに切っておきます。 卵はといて、マヨネーズを混ぜておきます。 2) フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、ツナ・小松菜を炒め、かつお節をいれます。 3) 卵を入れます。 卵がだいたい固まるまではあまり動かさないでね! 4)塩・こしょう・醤油を回しかけ、完成で~す。