豚こま肉でコロコロステーキ風
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 簡単で、お肉食べたぞ感(?)いっぱいのメニューをご紹介いたします。 材料(4人分) 豚こま・・400g、 下味(塩こしょう・・少々、小麦粉・・大さじ2) 調味料(醤油・・大さじ2.5、砂糖・・大さじ2、みりん・・大さじ2、酒・・大さじ2、豆板醤・・小さじ1、ニンニクすりおろし・・小さじ1/2) 作り方 1)豚こま肉に下味をからめ、団子状に丸めてギュッとしっかり固め、フライパンで焼く。 2)調味料を合わせておき、中まで肉に火が通ったらフライパンに入れる。 3)しっかり絡めたら出来上がり! 甘目のタレで、ご飯がススミますよ。 今日は豚こまの代わりに、100g89円とお買い得の豚モモ切り落とし肉を使いました♪♪