牛肉のピリ辛炒め
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日は、オーストラリア産の牛もも切り落とし肉が100gあたり99円(税別)とお買い得です。 この肉とニラを使って、ご飯にもお酒にも合うメニューをご紹介しております。 材料(2人分) 牛切り落とし肉・・100g(食べやすい大きさに切る)、 酒・・大1、 片栗粉・・小1、 サラダ油・・大1、 豆板醤・・小1/2、 ☆(酒・・大1、 砂糖・・大1/2、 醤油・・大1、) ニラ(ざく切り)・・1束(100g) 作り方 1)牛肉は酒をふり、片栗粉をまぶす。 2)フライパンにサラダ油を熱して豆板醤を炒め、牛肉を加えて炒める。 3)肉の色が変わったら☆を加えて炒め合わせ、ニラを加えてさっと炒めたら完成! 簡単で、夏バテ予防の一品! お試し下さいませ♪♪ (1人分のカロリー、約207kcal)