島豆腐の味噌煮
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 普通の豆腐より栄養価も高く、炒めてもくずれにくい沖縄の島豆腐。 簡単で美味しい味噌煮にしてみました。 材料 島豆腐・・1丁、 ニラ・・適量、 ツナ缶・・1缶、 味噌・・大さじ2、 だしの素・・適量、 作り方 1)豆腐とニラを食べやすい大きさに切ります。 ツナ缶は油を捨てておきます。 2)フライパンに適量のサラダ油を入れ、ニラと豆腐とツナを炒めていきます。 3)味噌とだしの素を入れ、混ぜ合わせて炒めたら完成です。 ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも良いメニューです。 島豆腐にかわりに、キッチンペーパーに包んでからレンジでチンして水切りした木綿豆腐でもOKですよ。 お試し下さいませ♪♪