島豆腐の豚キムチ炒め
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こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今まであまり馴染みのなかった沖縄特産の島豆腐ですが、当店でも販売を始めました。 普通の豆腐よりたんぱく質が1.3倍、ミネラルやビタミンB類も多く含んでいて、製法も異なるため大豆の風味を充分に残した島豆腐。 何よりも、とっても硬いのが特徴で、これならゴーヤチャンプルーに入れてもくずれにくく、都合がよかったのだろうな・・と思われます。 今日は、豚肉、キムチ、もやし、ニラと一緒に炒めてみました。 キムチの味と量によって味が変わるので、醤油・黒こしょう・ごま油などお好きな味で整えて下さい。 島豆腐でなくても、きっちり水切りをした木綿豆腐でも美味しく出来ますので、お試し下さいませ♪♪