柔らか鶏胸肉の簡単ねぎマヨ炒め
Posted on by
こんにちわ。 ライブ販売課の石黒です。 とっても簡単!そして間違いのない美味しさの一品です。 材料(1~2人分) 鶏胸肉・・1枚(250g)、 万能ねぎ・・1/2袋程度、 下味用酒・醤油・・各大さじ1、 ☆(マヨネーズ・・大さじ2、 醤油・・小さじ1、 レモン汁・・小さじ1)、 片栗粉・・大さじ3、 作り方 1)ねぎは2~3センチ程度に切る。 2)胸肉はそぎ切りにしてから下味用の酒と醤油につけ、片栗粉ともみながらよく混ぜ合わせる。 3)油をひいたフライパンで肉の両面を焼き、火が通ったらねぎと☆を入れてさっと何度かあおったら出来上がりです。 マヨネーズの旨みとレモン汁の爽やかさのコラボレーション! お弁当にもお奨めですよ♪♪







