東武は皆様が毎日健康で長生き、そして良質な生活を楽しんでいただくためのお手伝いをいたします。
東武サウスヒルズ
中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

文字サイズを変更できます

  • 小
  • 中
  • 大

★食育の日★ フレッシュとまとと牡蠣のパスタ

Posted on by takimoto

DSC_0018_3.jpg DSC_0016_4.jpg DSC_0006_4.jpg DSC_0007_3.jpg

こんにちは。ライブ販売課の井下です。
本日、当店では『第2回 食育の日』を開催致しております。
日頃からバランスの良い食事を私達と一緒に考えていきませんか?
今日のテーマは“笑顔でハピネス風邪予防”です。
風邪予防のひとつの方法として、体を芯から温めてくれるメニューをご紹介しますね。  

 ★フレッシュとまとと牡蠣のパスタ★  

  (材料 4人分)  

スパゲティ・・・300g  牡蠣・・・150~200g  トマト・・・200g  玉ねぎ・・・1/2個  にんにく・・・2カケ   おろし生姜・・・小さじ1  りんご・・・1/4個  パセリ・・・適量  オリーブオイル・・・適量  白ワイン・・・大さじ4  胡椒・・・適量    
  

  (作り方)  

1.牡蠣は塩水でふり洗いしてから、ペーパータオルで軽く押さえて水気をとり、1個を2~3等分に切り分ける。  

2.トマトは皮を湯剥きしてから2cm大に切る。  

3.玉ねぎ・にんにくはそれぞれみじん切りにする。パセリは粗みじん切りにしておく。  

4.りんごは、すりおろしておく。  

5.スパゲティは袋の表示通り茹で始める。  

6.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまでじっくりと炒める。  

7.トマトとりんご・白ワインを加えて中火弱で熱し、とろみがつくまで炒める。  

8.牡蠣と茹で上がったスパゲティを加えて炒める。スパゲティの茹で汁を適量加えて炒め、塩胡椒で味を調えてソースを絡める。  

9.皿に盛りお好みでオリーブオイルを回しかけ、みじん切りにしたパセリを散らしたら完成です。  

今の季節は、牡蠣が美味しいですよね♪
旬の食材・地元の食材を積極的に取り入れていくことも健康へと導いてくれます。
今日はご試食もご用意していますので、是非お試し下さいね♪  

 | 

お問合せ、営業時間のお知らせ

新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。

東武イーストモール端野店  東武レンジャーギガルス