★鶏むね肉でヘルシー 簡単梅和え★
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、鶏のむね肉を使ったヘルシーな一品のご紹介です。
★鶏むね肉でヘルシー 簡単梅肉和え★
(材料 2人分)
鶏むね肉・・・1/2枚 梅干し・・・3個 生姜・・・1カケ 醤油・・・大さじ1 かつお節・・・1パック 片栗粉・・・適量
(作り方)
1.鶏むね肉に片栗粉をまぶし、沸騰した湯で6~7分茹でて、氷水で冷ます。
2.梅干しは種をとり、包丁でたたく。生姜はみじん切りにし、かつお節と醤油を加える。
3.2に1を一口大に切って加え和える。
4.お皿に盛りつけ、お好みで大葉やミョウガをトッピングしたら完成です。
鶏のむね肉はヘルシーでもあり、とっても栄養があるんです。
今日は、美味安心の梅干しをたっぷりと使いました♪
梅肉でさっぱりしてとても美味しいですよ。
是非、作ってみて下さいね。