♪ いいCookingの日 ♪ 中標津産はるかの簡単肉じゃが
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
9のつく日はいいCookingの日です。
今日は、中標津産のじゃがいも“はるか”を使って、肉じゃがのメニュー提案ですよ♪
★レンジで簡単!肉じゃが★
(材料 1人分)
豚肩ロース薄切り・・・25g じゃがいも・・・大き目1個 玉ねぎ・・・1/4個 いんげん・・・適量 七味唐辛子・・・少々
A.醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1/2 水・・・大さじ3
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは5mmほどの薄切り。いんげんは5cmほどに切っておく。
2.耐熱容器に豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・いんげん・Aの調味料を入れて混ぜ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
3.レンジから取り出したら5分ほどそのまま置く。
4.器に1を盛り、ねぎを散らして七味唐辛子をふったら完成です。
電子レンジで作るので、大幅に時間短縮出来ます。
電子レンジで加熱後に5分そのまま放置することで味がなじみますよ。
簡単で美味しく♪これが一番ですね。
是非、いいCookingを楽しんで下さいね。