えんどう豆と豚バラの炒め物
Posted on by
こんにちは♪ライブ販売課の細谷です。
今日は、ご飯が進んじゃう一品のご紹介ですよ。
材料(4人分)
さやえんどう・スナップえんどう・・・各20枚 豚バラ肉・・・200g
にんにく・・・1片
サラダ油・オイスターソース・荒挽きこしょう・・・各適量
A.塩・水・・・各少々
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で熱し、
香りがたったら1を軽く焦げ目がつくまで炒める。オイスターソースを
回しいれて炒め、取り出す。
3.2のフライパンにさやえんどうとスナップえんどう、Aを加えて手早く炒める。
2を戻しいれて、オイスターソースと荒挽きこしょうで味を調えたら完成。
豚肉をじっくり炒めて脂を出し、サラダ油の量をセーブするとカロリーオフにも
なって良いですよ。
オイスターソース風味のこっくり味の炒め物はご飯がよ〜く進んじゃいます。
是非、今晩の一品にど〜ぞ♪