かつお・ルッコラ・玉ねぎのサラダ
Posted on by
お祝いのシーンにぴったりのメニューのご紹介
高知からの直送で販売している 「龍馬たたき」を
ご存知ですか?
完全藁焼きの知る人ぞ知る かつおのたたきです。
これを使った お酒に合うサラダのご紹介です。
材料 (4人分)
かつおのたたき・・・1サク ルッコラ・・・1束
サラダ玉ねぎ・・・1個
A オリーブオイル・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1
塩・・・少々 生姜のすりおろし・・・小さじ2
作り方
1 かつおのたたきを1cm幅に切る。
2 ルッコラはざく切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし水気をきる。
3 器に1を並べ2をのせてAをかけて 出来上がり。
爽やかな美味しさと テーブルを彩るサラダです。
どうぞ お試しください♪
なお 藁焼きの龍馬たたきは 塩だけで食べてもいけます☆