菜の花のマリネ
Posted on by
皆さん こんにちは!
卒業・入学のシーズンですね♪
とっくの昔の思い出ですが、いつでも感動します.
ところで 春の旬を美味しく食べて頂こうと
今日は 菜の花を使ったメニューのご紹介です。
当店でお配りしている 「ごはんの時間春号」から
材料 (4人分)
菜の花・・・1束
A オリーブオイル・・・1/2カップ 赤唐辛子・・・1/2本
にんにく薄切り・・・1かけ ローズマリー・・・少々
塩・・・適量
作り方
1 菜の花はさっと塩茹でして冷水にさらして 水気をきる。
2 フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りがたったら
火を止めて粗熱を取る。
3 2に1を加えて一晩浸ける。食べるとき好みで塩をふる。