かぼちゃときのこのサラダ
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
ハロウィンパーティーにもオススメのかぼちゃを使ったサラダのご紹介です。
★かぼちゃときのこのサラダ★ 1人分265Kcal
(材料 4人分)
かぼちゃ・・・300g エリンギ・舞茸・ぶなしめじ・ブナピー・・・各50g ハム・・・4~5枚 マヨネーズ・・・大さじ5~6 粒マスタード・・・大さじ1~2 砂糖・・・小さじ2 お酢・・・小さじ2 塩・・・ひとつまみ ブロッコリー・ミニトマト・・・適量
(作り方)
1.かぼちゃは一口大に切り、500Wの電子レンジで3~4分加熱したあと冷ましておく。きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切り、電子レンジで3~4分加熱する。ハムは細切りにしておく。
2.ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・砂糖・酢を混ぜ、1を加えて和え、塩で味を調える。器に盛りつけ茹でたブロッコリー・ミニトマトを添えたら完成です。
秋の味覚をたっぷり味わえる、旬のサラダです♪
是非、作ってみて下さいね。