こんにゃくと玉ねぎの甘辛生姜焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、とってもヘルシーなメニューをご紹介しますね。
材料(2人分)
こんにゃく・・・1枚 玉ねぎ・・・1個 ごま油・・・大さじ1/2
A.生姜(すりおろしたもの)・・・20g 醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 みりん大さじ2
砂糖大さじ1/2
作り方
1.こんにゃくは両面を格子状に切り込みを入れ、小さめの一口大に手でちぎる。熱湯で1分茹でてザルにあげる。玉ねぎはくし型に切る。
2.鍋にごま油を熱し玉ねぎを炒め、しんなり焼き色がついてきたらこんにゃくを加えしっかり炒める。
3.Aを合わせお好みの味に調え、煮汁がなくなるまで混ぜながらしっかり煮詰める。そのまま冷まして味が馴染んだら完成です。
生姜をたっぷりと効かせると、体がポカポカと温まりますよ。こんにゃくはお腹の中のお掃除もしてくれて、ヘルシーです。お肉は使わなくても、満腹感の得られる一品です。
是非、作ってみて下さいね。