ごぼうの唐揚げ
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
常に脇役になりがちなゴボウですが、今日はゴボウが主役になる一品のご紹介です。 /
材料
ごぼう・・・1本 片栗粉・・・大さじ1〜2 揚げ油・・・適量
A.酒・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2 にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/2 生姜(すりおろす)・・・小さじ1 /
作り方
1.ゴボウをよく洗い、5cmくらいの長さに切り4つに割る。太ければ6〜8つに割る。水に10分ほどさらしてアク抜きをする。
2.水気をきり、ビニール袋にAと一緒に入れて20分ほど漬け込む。
3.別のビニール袋に片栗粉を入れ、汁気をきった2と合わせまんべんなくまぶす。
4.170℃に熱した油でカラッと揚げたら完成です。 /
ゴボウの香ばしさが増し、食欲もわいてきますね。
お酒のおつまみとして、ご飯のおかずとしていかがですか♪
是非、作ってみて下さいね。