じゃがいものガレット
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
今日は、朝食にも合うじゃがいもの簡単メニューのご紹介です。
材料(2人分)
じゃがいも・・・2個 マヨネーズ・・・大さじ1 粒マスタード・・・大さじ1 小麦粉・・・大さじ1/2 塩・こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・適量
作り方
1.じゃがいもの皮をむき千切りにする。この時、水にはさらさないでね。
2.1に小麦粉をまぶす。塩こしょうをふり混ぜる。
3.じゃがいもと小麦粉が馴染んだら、オリーブオイルをひいたフライパンに丸く薄くのせる。
4.じゃがいもがやわらかくなり、表面が少し焦げてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
5.粒マスタードとマヨネーズを混ぜたソースを添えて完成です。
カリカリ香ばしくて、これならじゃがいもがたくさん食べられますよ。
お子様のおやつにも使える一品です。
是非、作ってみて下さいね。