餃子フォー
Posted on by
ネーミングがいいでしょ?
前回ピエトロの醤油麹オリーブオイルを使って
メニューを紹介した所 いろいろ使える事に着目!
なんとスープのダシにしちゃうんです♪
フォーはお米の粉で出来た麺ですが 今日はそうめんを使いました。
餃子は市販品で簡単調理です。お試しを☆
材料/1人分
にんじん・・・10cm 茹でたけのこ・・・40g しいたけ・・・1個
生姜すりおろし・・・小さじ1/2 胡麻油・・・大さじ1/2
ギョーザ・・・3個 フォー・・・30グラム 水・・・350cc
醤油麹オリーブオイル・・・100cc カイワレ・・・適量
1 にんじん、椎茸、たけのこは細切りし、フォーはゆでる。
2 水と醤油麹オリーブオイルを鍋に入れ火にかけ1の野菜と生姜を
加える。
3 日が通ったらギョーザとフォーを加えて一煮立ちさせ 胡麻油を
加えて 火を止める。
器に盛り カイワレを添えれば出来上がり。