じゃがいもの塩バター炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
秋の味覚、じゃがいもを使ったメニューのご紹介です。 /
(材料 2人分)
じゃがいも・・・1個 ベーコン・・・2枚 パセリ・・・少々 バター・・・5g
A.塩・・・小さじ1/2 こしょう・醤油・・・各少々 /
(作り方)
1.じゃがいもは皮を剥き5mm幅の細切りにする。ベーコンも5mm幅に。パセリは細かく刻む。
2.熱したフライパンにバターを入れ、中火で1を3分ほど炒める。火が通ったらベーコンを入れて2分ほど炒め、Aで味を整える。
3.火を止めて器に盛りパセリを散らしたら完成です。 /
炒めるだけという簡単でシンプルな調理ですが、もう一品ほしいな〜って時や、お酒のおつまみやお弁当のおかずにも使える、きっとお役に立てるメニューですよ。
味付けの塩は、塩分が気になる方はお好みで加減して下さいね。