たらと里芋の甘辛煮
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、ほっこりできる和食メニューを一品ご紹介します。 /
(材料 4人分)
たら・・・4切れ 里芋・・・8個 生姜・・・2カケ 塩・・・適量
A.水・・・カップ3 みりん・・・大さじ4 醤油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ1 /
(作り方)
1.たらは1切れを3〜4つに切る。里芋は皮を剥き2つ割りにし、15分程塩茹でする。水にとって洗い、ぬめりを落とす。生姜は千切りにし、水にさらして水気をきっておく。
2.鍋にAを煮立てて、たらと里芋を入れ落し蓋をして、煮汁がとろりとするまで20分程煮る。
3.器に盛り、煮汁をかけて生姜をのせたら完成です。 /
やっぱり日本食は良いですよね。
なんとも、ほっこり出来る味に仕上がりますよ。
是非、お試し下さいね。