なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
夏にさっぱり♪お酢の酸味が効いたオススメのレシピをご紹介します。
★なすと鶏もも肉で酸っぱ煮★
(材料 3人分)
なす・・・2本 鶏もも肉・・・1枚 塩胡椒・・・少々 片栗粉・・・適量 ごま油・・・適量 万能ねぎ・・・適量
A.酢・・・100cc 醤油・・・大さじ1と1/2 砂糖・・・大さじ1と1/2 みりん・・・大さじ1と1/2
(作り方)
1.なすを乱切りにして水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をふる。
2.水気を切ったなすと鶏もも肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼く。
3.こんがりと焼けたらAの合わせ調味料を入れて汁気がなくなる寸前まで煮詰める。
4.お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら完成です。
疲れた体には、少しのお酢が体を癒してくれます。
甘酸っぱいたれで食欲も増進させてくれますよ♪
美味しいので是非作ってみて下さいね。