なすのしば漬け風
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こんにちは、ライブ販売課細谷です。 熊本産の赤なすを使いました、大きいのに柔らかいのが特徴です。
炒めても・焼いても・和えても美味しい、他では味わえない赤なすです。
なすのしば漬け風
材料(4人分)
なす・・・3個分 きゅうり・・・1本 みょうが・・・3個 大葉・・・10枚
生姜・・・1カケ 塩・・・大さじ1.5
作り方
1 なすはへたを取りたて半分に切って半月に切る。
きゅうりは端を切り、たて半分にしななめ薄切り。
みょうがはたて半分に切りうす切りにする。
大葉はす軸を落とし細切りにする。しょうがは千切り。
2 ビニール袋に材料を全て入れ袋ごとよくもむ。
3 全体が、浸かるくらいの水を加え袋の口をしばって冷蔵庫で30分以上
寝かせる。ザルに上げ水気をしぼり盛りつけて完成。
赤なす1本198円で販売致しております、是非 お試し下さい!